NOUVEAU | Permis de travail post-diplôme de 3 ans pour les élèves internationaux suivant une formation professionnelle au Québec d’une durée de 2 ans ou plus

| 06.09.2019

Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada (IRCC) a publié un nouveau règlement concernant les permis de travail post-diplôme qui stipule que : les étudiant(e)s ayant obtenu un diplôme d’une durée de 2 ans ou plus seront maintenant admissibles à demander un permis de travail post-diplôme de 3 ans et non un permis de travail post-diplôme de la durée du programme seulement.

Nous vous rappelons que le permis de travail post-diplôme est un permis de travail ouvert qui permet à l’étudiant(e) d’être embauché(e) par n’importe quel employeur et qu’il représente une belle opportunité de vivre une première expérience de travail québécoise.

Ci-joint vous trouverez le lien vers le site Web d’Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada (IRCC) relatif à l’admissibilité aux permis de travail post-diplôme : https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/organisation/publications-guides/bulletins-guides-operationnels/residents-temporaires/permis-etudes/programme-postdiplome/permis.html#determination

Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec Ana Ferreira, responsable des relations avec les commissions scolaires, à l’adresse aferreira@education-internationale.com